Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Да они смеются над нами – как полет Ту-154 над Вашингтоном довел журналиста CNN

11:20 13.08.2017
Русские летают прямо над Белым домом. Да они смеются над нами!
Фото: ТРК Звезда

В последнем выпуске программы «Задело» ведущий телеканала «Звезда», обозреватель Николай Петров рассуждает о том, почему стандартный согласованный полет Ту-154 над Вашингтоном привел американские СМИ в такую панику.

Николай Петров: Была на этой неделе новость, наделавшая немало шороху у наших, как принято выражаться, «заокеанских партнеров», – это  нашумевший проход российского военного самолета-разведчика ТУ-154М над самым сердцем Соединенных Штатов Америки. Российский военный самолет без вооружения совершил полет на малой высоте над стратегическими объектами округа Вашингтон, включая здание Капитолия, Белый дом, Пентагон, штаб-квартиру ЦРУ в Лэнгли и военно-воздушную базу Эндрюс, где базируется президентский борт номер один. Полет был совершен в соответствии с российско-американским соглашением, позволяющим сторонам следить за военной активностью друг друга.

Но как об этом рассказывает журналист, к примеру, CNN. Он это делает с таким лицом, как будто только что съел лимон, проглотив предварительно аршин. На его лице – смесь священного ужаса с искренним изумлением: «Как? Мы тут скоро год рассказываем о русских хакерах, агентах Кремля, заполонивших  весь Вашингтон, и вот они! Русские летают прямо над Белым домом. Да они смеются над нами!».

Ей-богу, только ради этого  выражения лица стоило взбодрить  американский конгресс и общественность обычным рутинным полетом по программе «Открытое небо», пусть даже и не по совсем обычному маршруту.

А американская общественность возбудилась не на шутку. На сайте телеканала «Звезда» на следующий днь была опубликована подборка чудесных записей из соцсетей, в которых несколько ошалевшие от наглости русских «одноэтажные» американцы делились  друг с другом все тем же священным ужасом в смеси с изумлением: «Русские пришли». Куда катится мир!

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Главные новости