Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Трамп рассказал Макрону о планах США применить к КНДР военные меры

02:40 13.08.2017
Президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном заявил о готовности Вашингтона применить военные меры против Северной Кореи.
Фото: Pete Marovich/ Pool via CNP/ Globallookpress

Американские власти готовы применить против Северной Кореи весь спектр дипломатических, экономических и военных мер. Таким образом Вашингтон  хочет покончить с ядерной угрозой со стороны Пхеньяна. Об этом во время телефонного разговора с главой Франции Эммануэлем Макроном рассказал американский лидер Дональд Трамп, сообщает пресс-служба Белого дома.

Как отмечается в сообщении, «президент Трамп заявил, что США и союзники готовы применить весь спектр дипломатических, экономических и военных мер». 

Президенты двух стран выразили готовность работать над выполнением санкций ООН против Северной Кореи. 

Ранее Эммануэль Макрон высказал беспокойство из-за усиления ядерной и баллистической угрозы со стороны Северной Кореи, а также заявил, что Пхеньяну необходимо отказаться от программ по разработке оружия, представляющего данную угрозу.

Сам Трамп не раз обращался к Пхеньяну. В одном из своих посланий он подчеркнул, что республика «по-настоящему пожалеет», если продолжит угрожать США или атакует американскую военную базу на Гуаме.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует