Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В США ввели чрезвычайное положение из-за беспорядков на марше националистов в Вирджинии

23:00 12.08.2017
Экстренные меры приняты из-за митинга националистов в Шарлотсвилле, штат Вирджиния, который вылился в беспорядки и столкновения.
Фото: Brennan Gilmore / Twitter
Видео: TdotA1G / Twitter

В городе Шарлотсвилл в США введено чрезвычайное положение, об этом заявил губернатор штата Вирджиния Терри Маколифф на своей странице в Twitter. Полное заявление доступно на официальном сайте главы штата.

«Полиция штата Вирджиния связалась со мной, чтобы запросить чрезвычайное положение, и я немедленно разрешил эту декларацию. Я согласен с тем, что ситуация в Шарлотсвилле требует от меня декларации чрезвычайного положения, чтобы помочь правоохранительным органам города в их усилиях по восстановлению общественной безопасности», – сообщается в заявлении губернатора.

Экстренные меры приняты из-за митинга националистов в Шарлотсвилле, в котором в основном приняли участие белые мужчины. Митингующие несли транспаранты с лозунгом «Жизни белых имеют значение». Этот протест собрал более шести тысяч сторонников, по данным полиции штата.

Акция привлекла внимание идеологических противников националистов, которые также вышли на улицы. Вскоре начались беспорядки и столкновения, в ходе которых есть пострадавшие и как минимум один погибший. В какой-то то момент в толпу демонстрантов на полной скорости врезался автомобиль. Ситуация продолжает развиваться.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует