Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Террористы в Идлибе от безысходности продают танки сирийским военным

20:57 12.08.2017
Плачевное финансовое состояние и необходимость контролировать большую территорию приводит к тому, что члены мелких боевых отрядов, входящих в «Джебхат ан-Нусру», начинают продавать бронетехнику и вооружение правительственным войскам.
Видео: rusvesna. su27 / YouTube

В связи с безвыходным положением отряды террористов вступают в коммерческие отношения с правительственными войсками и продают им бронетехнику, об этом сообщает «Русская весна» со ссылкой на собственный источник в зоне конфликта.

За последний месяц из-за столкновений между разными группами боевиков контроль над провинцией Идлиб почти полностью закрепился за террористами группировки «Джебхат ан-Нусра», запрещенной на территории Российской Федерации.

Однако «Джебхат ан-Нусра» в данный момент испытывает дефицит финансирования со стороны «заграничных покровителей», говорится в материале. Плачевное финансовое состояние и необходимость контролировать большую территорию приводит к тому, что члены мелких боевых отрядов, входящих в «Джебхат ан-Нусру», начинают продавать бронетехнику и вооружение правительственным войскам.

Чтобы получить товар на продажу, мелкие отряды боевиков крадут технику у «старших братьев» и даже друг у друга, а после предлагают ее армии САР. Сирийские военные приняли решение выкупить вооружение, чтобы не допустить его попадания в руки террористов из более крупных группировок, в том числе в руки боевиков запрещенной на территории РФ организации ИГИЛ.

«Ввиду бедственного положения боевики отряда "Лива Шухада Маарет Харма" через посредников вышли на представителей вооруженных сил Сирийской арабской армии с предложением продать два танка Т-72, один Т-55 и противотанковое вооружение», – сообщил источник из Сирии.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует