Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Венесуэле назвали слова Трампа о военном вмешательстве «актом безумия»

11:04 12.08.2017
В Венесуэле ответили на слова Трампа о военном вмешательстве в политический кризис в стране.
Фото: Juan Carlos Hernandez / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Глава минобороны Венесуэлы Владимир Падрино заявил о том, что слова американского президента Дональда Трампа о возможной военной операции США в республике, по его мнению, являются «актом безумия». Об этом он сказал в эфире государственного телевидения, сообщает издание El Comercio.

До этого заявления Трампа прокомментировал министр связи Венесуэлы Эрнесто Вильегас. О назвал их угрозой для национального суверенитета Венесуэлы. В своем микроблоге в Twitter Вильегас сообщил о том, что в ближайшее время МИД Венесуэлы выпустит по этому поводу официальное заявление.

При этом в Белом доме рассказали, что глава Венесуэлы Николас Мадуро запросил у администрации американского президента телефонный разговор с Трампом. Но Белый дом президенту в просьбе отказал.

Ранее, 12 августа, президент США после встречи с постпредом при ООН Никки Хейли и госсекретарем Рексом Тиллерсоном рассказал журналистам о том, что он не исключает военного вмешательства Соединенных Штатов в политический кризис в Венесуэле.

До этого, 31 июля, Минфин США принял пакет санкций против Мадуро. Ограничения были связаны с выборами в Учредительное собрание Венесуэлы, новый орган должен заняться реформами конституции страны, а также сможет распускать парламент Венесуэлы, в котором большую часть занимает оппозиция.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует