Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Число красоты: почему Т-50 переименовали в Су-57

23:16 11.08.2017
ПАК ФА – перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации. Несколько лет назад его впервые показали в редакции телеканала «Звезда». Тогда все были воодушевлены гармоничным видом этого истребителя пятого поколения.
© Фото: Алексей Иванов/ ТРК Звезда

О возможностях этого самолета еще недавно мало что было известно, кроме того, что он невидим для современных средств слежения и обладает серьезной авионикой. В ту пору истребитель носил название Т-50, это заводской индекс машины. В редкие моменты его появления в небе воздушное судно по инерции продолжали называть ПАК ФА.

На сегодняшний день – это чудо отечественной авиаконструкторской мысли. И ее воплощение обрело законное официальное имя. Самолет пятого поколения, лучше которого на этой планете не найти, называется Су-57.

«Решение принято, именно этот самолет получил свое название, как ребенок после рождения, Су-57, теперь мы будем так его величать», – пояснил главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев.

Кстати, специалисты отмечают, что даже в нумерологии двузначное число 57 называется числом красоты. В сумме цифры дают 12, а это еще одно число, сулящее добрую судьбу.

Вообще, пятерка в имени, отмечают специалисты, означает истребитель пятого поколения. И еще этот Су-57 – символ новой России. Над его созданием задумались еще в конце 1970-х, когда все вокруг развивалось и строилось. Потом началась перестройка, непростые 90-е годы, когда стране было не до истребителей. Но наступил новый век, и Россия «полетела».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика