Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Отдать Крым в руки пришедших к власти нацистов было бы преступно – Лавров

15:56 11.08.2017
Сергей Лавров заявил, что отдать Крым пришедшим к власти на Украине нацистам было бы преступлением и россияне как нация не могли не среагировать на это.
Отдать Крым в руки пришедших к власти нацистов было бы преступно – Лавров
© Фото: Serguei Fomine / Global Look Press

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что отдать Крымский полуостров в руки нацистов, пришедших к власти на Украине после государственного переворота, было бы преступлением. Такое заявление глава МИД сделал во время выступления на форуме «Территория смыслов».

«Есть вещи, на которые мы, будучи нацией, не реагировать не можем. Отдавать Крым в руки нацистов, пришедших к власти в результате госпереворота, было бы преступным», – сказал Лавров, отвечая на вопрос одного из участников форума.

В ходе своего выступления министр ответил на множество вопросов и осветил несколько важных тем. В частности, он рассказал о картине международных отношений, которая сейчас испытывает переломный этап ввиду появления новых политических центров силы.

«Уходит прошлая эпоха, которая характеризовалась тем, что несколько столетий то, что мы называем Западом, доминировало в международных делах, и объективно формируется то, что мы называем полицентричным миропорядком», – отметил глава МИД РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость