Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мы присутствуем в самом начале наращивания военного присутствия США на Украине – эксперт

По мере втягивания Украины в орбиту НАТО военное присутствие США будет более масштабным
Фото: mil.in.ua / ТРК Звезда

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью сайту телеканала «Звезда» прокомментировал ситуацию со строительством американскими военными оперативного центра, ремонтной мастерской для катеров и контрольно-пропускных пунктов на базе украинских ВМС в Очакове.

По словам эксперта, это делается для постепенного закрепления военного присутствия США на территории страны.

«Это делается с целью закрепить факт американского военного присутствия на Украине, и, разумеется, это делается постепенно. Поэтому сначала появится оперативный центр на военно-морской базе Украины, дальше американцы, помимо оперативного центра, разместят другие элементы своей военной и военно-морской инфраструктуры.

И по мере втягивания Украины в орбиту НАТО, очевидно, наращивание американского военного присутствия в этой стране будет более масштабным. А сейчас мы присутствуем в самом начале данного процесса», – рассказал Коротченко.

Ранее стало известно, что строительные части ВМС США  приступили к возведению оперативного центра на Очаковской военно-морской базе ВМС Украины. Предполагается, что впоследствии центр будет применяться военнослужащими Украины для проведения военно-морских и общевойсковых учений.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует