Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Журналиста РБК Соколова приговорили к 3,5 года колонии за экстремизм

15:45 10.08.2017
Тверской суд Москвы приговорил журналиста РБК Александра Соколова к 3,5 года колонии за экстремизм. Осужденный намерен обжаловать приговор.
Журналиста РБК Соколова приговорили к 3,5 года колонии за экстремизм
© Фото: Zamir Usmanov / Russian Look / Globallookpress

Журналиста РБК Александра Соколова, который обвиняется в экстремизме, признали виновным и приговорили к 3,5 года колонии общего режима. Как передает «Интерфакс», соответствующее постановление вынес Тверской суд Москвы.

По версии следствия, с 2011 года Соколов являлся администратором интернет-сайта по проведению референдума, цели и задачи которого были такими же, как у организации «Армия воли народа»* (признана экстремистской в 2010 году и запрещена на территории РФ).

В срок наказания журналисту засчитали чуть больше двух лет, которые он провел в СИЗО. Согласно приговору ему ограничили свободу на один год: после освобождения из колонии он не сможет покидать место жительства без уведомления правоохранительных органов.

Фигурантами дела также проходят бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин и активисты Сергей Барабаш и Валерий Парфенов. Парфенов и Барабаш осуждены к четырем годам колонии общего режима каждый, им тоже назначили ограничение свободы на один год. Мухин получил условный срок.

Соколов, в свою очередь, уже заявил, что намерен обжаловать приговор.

«Я и остальные осужденные подадим жалобу на этот приговор, согласно такому решению суда идея референдума признана экстремистской», – отметил Соколов.

Он настаивает, что в его действиях не было состава преступления, а реальной причиной его уголовного преследования является его научная и журналистская деятельность.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика