Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Прямо над головой Трампа: западные СМИ обсуждают полет Ту-154 ВКС РФ над США

11:40 10.08.2017
Самолет Ту-154 ВКС России в среду, 9 августа, пролетел над американской столицей и ее окрестностями в рамках Договора по открытому небу.
© Фото: Cheriss May / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Накануне американский телеканал CNN подал новость о пролете российского военного самолета Ту-154 над стратегическими объектами в Вашингтоне как что-то сенсационное. В итоге многие жители США оказалась в недоумении относительно того, как самолет ВКС РФ может свободно летать над Капитолием, Белым домом и штаб-квартирой ЦРУ. Разумеется, на новость отреагировали и другие американские СМИ.

Картинка

Так, Politico предположила, что, несмотря на сам по себе рутинный наблюдательный полет, российский самолет не упустил попытку потроллить президента США.

«В среду российский военный шпионский самолет совершил полет над Вашингтоном и Нью-Джерси (совершенно законно в рамках взаимного воздушного наблюдения), который тем не менее кажется попыткой потроллить президента Дональда Трампа», – сообщает Politico.

Журналисты газеты считают, что Россия, которая выбирает места, над которыми хочет совершить полет, могла специально остановиться на городе Бедминстере штата Нью-Джерси, где сейчас отдыхает Трамп. При этом издание приводит слова чиновника из Пентагона, который отметил, что не знает о нахождении там военных объектов.

Картинка

Daily Caller отмечает, что CNN и Politico переиграли банальный и законный полет, представив его чем-то из ряда вон выходящим, чтобы собрать больше кликов на статью.

 «Это тот случай, когда история была написана для заголовков <...>. Оба журнала сделали все, чтобы читателям только второй абзац мог объяснить, что это всего лишь часть Договора об открытом небе от 1992 года», – заявляет издание.

«CNN даже обратился в российское посольство с просьбой прокомментировать это совершенно банальное событие», – добавляет Daily Caller.

Картинка

Газета Washington Post традиционно осталась максимально непредвзятой и материал о полете подала нейтрально. Оказалось, что правоохранители даже заранее предупредили жителей Вашингтона о том, что пройдет согласованный и контролируемый американскими властями полет большого самолета над центром города.

«Полиция Капитолия выпустила пресс-релиз, в котором анонисировала, что "разрешенный самолет на низкой высоте" войдет в воздушное пространство над Капитолием с 11 до 15 часов. "Самолет будет большим и может летать прямо над Капитолетом США"», – говорится в заявлении», – пишет издание.

Картинка

Телеканал Fox News, который считается «рупором» Трампа, традиционно озаботился не фактом присутствия российского самолета над стратегическими объектами в столице США, а тем, что Ту-154 пролетел над владениями американского лидера, да еще и буквально над его головой.

«В среду в окрестностях Вашингтона, округ Колумбия, и в Бедминстере, штат Нью-Джерси, где президент Трамп отдыхает в своем гольф-клубе, был замечен российский самолет. Ту-154М пролетел рядом с гольф-курортом на высоте 4000 футов», – сокрушается Fox News.

При этом Fox News заявляет, что самолет не летал над Капитолием США, однако «Звезда» уже опубликовала видео этого момента.

Картинка

А вот журналисты Daily Mail объясняют, что же вызвало столь широкий ажиотаж вокруг рутинного полета, подобные которому происходят десятки раз в год.

«Полет в среду принял особое значение как из-за его смелого плана, выбранного россиянами, так и из-за шквала расследований вмешательства России в выборы», – пишет издание.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика