Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Баранец рассказал, каких последствий следует ждать после полета Ту-154 над Вашингтоном

11:16 10.08.2017
Разрешая полеты над Вашингтоном, США показывают, что готовы к открытости

Полковник в отставке военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец прокомментировал полет российского самолета Ту-154 над Вашингтоном.

«Многие СМИ почему-то превратили в сенсацию плановый полет российского самолета Ту-154 в строгом соответствии с Договором по открытому небу (который подписали 34 государства, включая США и Россию)», – сказал Баранец.

По словам военного обозревателя, полеты по «Открытому небу» американские специалисты совершают в соответствии с этим договором и над теми районами России, которые определяются заранее. В данном случае российские военные специалисты попросили американцев открыть эти два района, включая район над Вашингтоном и тот район, где находится ранчо президента США. И такой полет под контролем американских специалистов был проведен.

«Здесь нужно говорить не о псевдосенсационности, а о том, что Америка готова к такой открытости. Собственно, она копирует поведение России, которая никогда не ставила препоны для полетов американских специалистов под контролем россиян над теми территориями РФ, которые их больше всего интересуют или, может быть, даже беспокоят с точки зрения обеспечения безопасности», – отметил Баранец.

«Этот полет российского самолета, на мой взгляд, для очень тяжелых российско-американских отношений можно назвать робким солнечным лучиком, бросающим теплый свет на наши достаточно мрачные отношения. Мне кажется, что так надо строить политику и по другим направлениям», – подытожил он.

Напомним, самолет ВКС России в среду, 9 августа, пролетел над Вашингтоном и его окрестностями. В частности, маршрут пролегал над зданиями Белого дома, Капитолия, Пентагона и штаб-квартиры ЦРУ.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует