Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Коротченко объяснил, с какой целью Ту-154 ВКС РФ пролетел над Вашингтоном

Пролет самолета ВКС РФ над Белым домом – рядовая процедура

Самолет ВКС России в среду, 9 августа, пролетел над американской столицей и ее окрестностями. Его маршрут пролегал над зданиями Белого дома, Капитолия, Пентагона и штаб-квартиры ЦРУ. Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал данный полет.

«В рамках Договора по открытому небу осуществляются взаимные инспекционные полеты России и США от территорий друг друга. Каждый из таких самолетов оборудован соответствующей согласованной аппаратурой, в том числе для ведения воздушного фотографирования», – сказал Коротченко.

По его словам, делается это для того, чтобы на основе расшифрованных и полученных данных четко представлять ход военного строительства в странах, которые подвергаются таким инспекционным полетам, осуществлять дешифровку полученной информации для комплексного анализа и выводов.

«То, что наш самолет осуществлял полет над территорией США, – в данном случае рутинная инспекционная деятельность, которая вызвала сильное возбуждение в США. Получился некий медиаэффект», – добавил эксперт.

Как отметил Коротченко, по сути, это стандартная, рядовая процедура в рамках Договора по открытому небу. «Кстати говоря, могу сказать, что один из таких самолетов, которые осуществляют инспекционные полеты со стороны России, недавно демонстрировался на аэродроме Жуковский, где проходил МАКС-2017», – сказал он.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует