Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Германия будет до последнего биться с США за «Северный поток – 2» – эксперт

Германия будет до последнего биться с США за «Северный поток – 2»
Фото: Jens Büttner / Jens Bü / dpa / Globallookpress

Германия будет отстаивать строительство газопровода «Северный поток , даже несмотря на новые американские санкции против России. Уверенность в этом в эфире программы «Политический детектив» на телеканале «Звезда» выразил президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

«В любом случае, за "Северный поток", тот же самый "Северный поток – 2" Германия будет в той или иной степени биться до последнего, потому что, если он не будет построен, то экономический потенциал будет серьезно сокращен», – указал эксперт.

Абзалов добавил, что сейчас многие страны инвестируют в российскую экономику, а Вашингтон, не предлагая ничего взамен, пытается эти связи обрубить. В конечном итоге это приведет к противоположному эффекту, уверен эксперт.

«На самом деле Вашингтон, не предоставляя альтернативы, фактически толкает страны к тому, чтобы взаимодействовать с Москвой, чтобы защищать экономические интересы», – пояснил Абзалов.

Ранее США приняли решение ввести санкции в отношении лиц, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов свыше пяти миллионов долларов за год или один миллион долларов единовременно или предоставить проектам технологии, услуги, оказать информационную поддержку. При этом Вашингтон продолжит противодействие строительству газопровода «Северный поток – 2».

В Германии неоднократно подчеркивали, что считают новые ограничительные меры неприемлемыми, потому что они затрагивают интересы европейских предприятий.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует