Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин занимался делом в Южной Сибири, пока Америка валяла дурака – Подкопаев

11:08 06.08.2017
Ведущий телеканала «Звезда» Юрий Подкопаев в эфире передачи «Новости.Главное» высказал мнение, что для США введение санкций против России равносильно аналогичным действиям против торнадо.
Фото: Kyle Mazza / ZUMAPRESS.com / globallookpress

Юрий Подкопаев: Пока Дональд Трамп мучился, подписывать или нет принятый конгрессом пакет антироссийских санкций, Владимир Путин ловил рыбу в Южной Сибири. То есть занимался делом, пока Америка валяла дурака.

Объявление торговой войны России звучит так: «Закон о санкционном противодействии противникам Америки». В списке врагов США – Россия, Иран, КНДР.

Не скажу за всех, но вводить санкции против России – это все равно, что вводить санкции против американских торнадо. Уж они-то приносят гораздо больше бед американцам, чем кто бы то ни было. Но торнадо не объявляют санкции. Потому что это бессмысленно.

Ненамного эффективнее и санкции против России. Впрочем, не удивлюсь, если торнадо в ближайшее время признают нашим климатическим оружием.

Вся прелюдия в этом театре абсурда американскими конгрессменами исполнена. Дональда Трампа уже засосала опасная трясина вашингтонского болота. Конгресс сколотил такое большинство против Трампа, что готов был преодолеть вето президента. И Трамп подписал закон о новых антироссийских санкциях. Через десять минут после этого Белый дом распространил противоречивое письменное заявление президента США.

«Я согласен, что Америка должна дать понять: она не потерпит вторжения в свои демократические процессы, и мы должны объединиться с нашими друзьями и союзниками против подрывной и дестабилизирующей деятельности России. Но я по-прежнему считаю, что закон содержит серьезные недостатки, в частности, потому что посягает на полномочия исполнительной власти на переговоры. Ограничения усложнят для США возможность заключать выгодные сделки и подтолкнут Иран, Россию и КНДР ближе друг к другу», – заявил Трамп.

Из этого сообщения видно, что конгрессмены отбили у Трампа все желание выстраивать отношения с Россией. Теперь он просто спасается от импичмента. Но не будем сбрасывать Трампа со счетов. Он умеет лавировать.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует