Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Малыш», уничтоживший целый город: во всем мире вспоминают страшную трагедию

05:43 06.08.2017
Ровно 72 года назад в 08:15 утра на высоте 600 м над Хиросимой взорвалась атомная бомба «Малыш», которая уничтожила половину населения города.
© Фото: Richard Atrero / De Guzman / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

В Хиросиме почтили память жертв атомной бомбардировки: ровно 72 года назад американский бомбардировщик В-29 Enola Gay сбросил на город атомную бомбу «Малыш».

Это произошло в августе 1954 года. Американские пилоты сбросили атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. Жертвами бомбардировок стали в общей сложности 214 тыс. человек (140 в Хиросиме и 74 в Нагасаки), большинство из них являлись мирными жителями.

Поминальные церемонии начались в парке Мира в восемь утра по местному времени (02:00 мск). В 08:15 (именно в это время 72 года назад на высоте 600 м над Хиросимой взорвалась атомная бомба) наступила минута молчания.

В памятных мероприятиях принял участие премьер-министр Японии Синдзо Абэ. В своей речи он подчеркнул, что подобные трагедии никогда не должны повториться.

«Мы намерены играть ведущую роль при содействии как с ядерными державами, так и с государствами, которые не обладают ядерным вооружением», – заявил японский премьер.

Трагедия в Хиросиме отмечается международным сообществом как Всемирный день борьбы за запрещение ядерного оружия.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика