Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В мэрии Москвы прояснили ситуацию с введением платного въезда в центр

04:39 28.07.2017
Глава столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский пояснил, что пока для улучшения экологической обстановки в городе власти столицы используют платные парковки и ограничения по движению для грузовиков и автобусов.
© Фото: Konstantin Kokoshkin/ Globallookpress

Столичные власти пока не планируют вводить платный въезд в центр города в качестве меры по улучшению экологической обстановки. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на руководителя московского департамента природопользования и охраны окружающей среды правительства Антона Кульбачевского.

«На данный момент этот вопрос является для нас неактуальным», – сказал он, отвечая на вопрос, может ли Москва последовать примеру Лондона и ввести режим платного въезда в центральную часть города.

Кульбачевский добавил, что сейчас в российской столице имеются платные парковки, ограничения по движению для грузовиков и автобусов. В том числе имеются ограничения по экологическим классам двигателя. По его словам, мэрия Москвы рассматривает платную парковку как ограничительную меру, способную улучшить экологическую ситуацию в городе.

В столице уже уменьшено пространство для автомобилистов. Город сделали более доступным для пешеходов.

«Жители стали меньше ездить на своих машинах в центр, и это серьезно повлияло на улучшение качества воздуха в центральной части города. Мы контролируем качество топлива, это тоже очень важная составляющая», – пояснил Кульбачевский.

Руководитель департамента также отметил, что в России введены технические регламенты по двигателям внутреннего сгорания, которые  должны быть не ниже «Евро-4» и «Евро-5». В дальнейшем это способно привести к смене автопарка и наверняка даст положительный эффект, резюмировал он.


 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость