Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ «откопали» главаря ИГИЛ* аль-Багдади

05:12 26.07.2017
Смерть главаря запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»* Абу Бакра аль-Багдади не дает покоя мировым СМИ. Одна из газет утверждает, что террорист номер один может быть жив. И даже указала место, где он может укрываться.
© Фото: Matthias Tödt/ dpa/ Zentralbild/ Globallookpress

Главарь запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»* Абу Бакр аль-Багдади жив и может скрываться на востоке Сирии. Об этом сообщила газета Al-Quds Al-Arabi.

По данным издания, боевик номер один выбрал себе в качестве укрытия сирийскую провинция Дейр-эз-Зор. Если точнее, «он может находиться в районе между населенными пунктами Альбу-Камаль и Эль-Маядин в Дейр-эз-Зоре на границе Сирии и Ирака», утверждает газета.  Пояснив, что именно в этот район перебралось большинство главарей и полевых командиров ИГИЛ*, после того как они потеряли контроль над городами в Сирии и Ираке.

Напомним, 28 мая в Министерстве обороны РФ сообщили, что  самолеты Су-34 и Су-35 ВКС РФ нанесли удар по командному пункту боевиков в предместье Ракки. В результате серии ударов, предположительно, был уничтожен лидер ИГИЛ Ибрагим Абу-Бакр аль-Багдади. Кроме него, были ликвидированы высокопоставленные командиры террористической группировки.

Позже смерть своего лидера подтвердила и сама террористическая группировка «Исламское государство»*.

*Террористическая группировка, запрещенная в России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее
читайте ниже следующую новость