Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Конгресс США взывает к высшим силам перед принятием закона о новых санкциях против России

23:30 25.07.2017
С молитвой об антироссийских санкциях конгресс США взывает к высшим силам перед голосованием по новым ограничительным мерам против России.
© Фото: Alex Edelman/ ZUMAPRESS/ Globallookpress

Вот уже четыре часа конгресс США пытается принять новый пакет санкций против России. Открыл заседание темнокожий пастор, прочитавший молитву о мире во всем мире. Об этом сообщает Reuters.

После выступления святого отца конгрессмены долго смотрели на американский флаг, приложив руку к сердцу. И только потом взялись за дело. Ограничительные меры против Москвы конгресс вводит из-за мнимого вмешательства России в президентские выборы. При этом ни одного  доказательства этого вмешательства за последние месяцы никто так и не предоставил. Но до подобных «мелочей» американским конгрессменам, похоже, нет дела.

Новые ограничения направлены против сектора энергетики и могут затронуть проект «Северный поток – 2». В Вашингтоне считают, что трубопровод подрывает энергетическую безопасность Европы.

Правда, в самом Евросоюзе с этим, мягко говоря, не согласны. Глава Еврокомиссии уже заявил о готовности ответить на санкции США. Законопроект, который сейчас обсуждают конгрессмены, содержит еще одно ключевое дополнение: теперь антироссийские санкции не сможет отменить или ослабить даже президент США.

В том, что сенат вслед за конгрессом проголосует за принятие документа, сомнений ни у кого не возникает. Хотя разногласия, очевидно, есть, раз так долго идет обсуждение.

Глава российского МИД Сергей Лавров прямо сравнил увлечение американских политиков русофобией с массовым психозом. Ну а Дональд Трамп заявил, что спорить с законодателями не станет не в том он сейчас положении.


 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика