Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ликвидация «Антонова» – это часть плана по уничтожению украинского авиапрома – эксперт

Желание Киева ликвидировать «Антонов» – часть плана по уничтожению украинской промышленности
© Фото: antonov. com

«Антонов» – это уже славная история Украины и Советского Союза, поэтому ничего удивительного в планах его ликвидации нет, считает военный обозреватель ТАСС полковник в запасе Виктор Литовкин.

«Таким предприятиям, как «Антонов», не позволят быть конкурентами Boeing и Airbus, поэтому Украина рано или поздно станет агропромышленным придатком Европы в лучшем случае. А так будет прозябать как деиндустриальное государство, поставщик рабочей силы», – уверен эксперт.

Он также отметил, что на Украине нет серийных заводов по выпуску самолетов, а опытные заводы могут делать один-два самолета в год. В то же время авиационным предприятиям сегодня нужно жить большими сериями машин.

«Украинскими мозгами на Западе воспользуются, а самой Украине от этого не будет холодно или жарко. Разве что заработает кто-то из тех, кто угробил украинский авиапром», – сказал эксперт.

Литовкин напомнил, что самолет А-400 – это копия украинского Ан-70, совместные работы по которому велись немецкими и украинскими предприятиями.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика