Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Трамп закрыл секретную программу ЦРУ по вооружению сирийских повстанцев

07:35 20.07.2017
Президент США Дональд Трамп закрыл тайную программу ЦРУ по вооружению сирийских повстанцев. Об этом пишет издание The Washington Post со ссылкой на официальное лицо в администрации Белого дома.
© Фото: Handout ZUMAPRESS.com / globallookpress
Читайте нас на:

По данным издания, программа была центральным элементом политики, начатой администрацией бывшего президента США Барака Обамы в 2013 году. Ее главной целью было оказать давление на Асада.

Американские чиновники считают, что поэтапное прекращение секретной программы отражает заинтересованность Трампа в поиске путей работы с Россией. По данным источника издания, Трамп принял решение отказаться от программы ЦРУ почти месяц назад, после встречи в Овальном кабинете с директором ЦРУ Майком Помпео и советником по национальной безопасности в преддверии встречи 7 июля в Германии с президентом России Владимиром Путиным. Представители Совета национальной безопасности и ЦРУ отказались от комментариев информации о завершении программы.

После встречи Трампа и Путина на G20 США и Россия объявили о соглашении поддержать новое прекращение огня на юго-западе Сирии вдоль иорданской границы, где многие из повстанцев, поддерживаемых ЦРУ, уже давно действуют. Трамп назвал соглашение о прекращении огня одним из способов выстраивания конструктивных рабочих отношений с Москвой.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость