Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Американским послом в России станет мормон и миллиардер Джон Хантсман

11:23 19.07.2017
Президент США Дональд Трамп подтвердил намерение выдвинуть Джона Хантсмана на пост американского посла в Российской Федерации. Мормон, наследник химической корпорации с оборотом в 12 миллиардов долларов Хантсман в прошлом занимал пост посла США в Китае, однако покинул должность со скандалом.
Американским послом в России станет мормон и миллиардер Джон Хантсман
  • Видео по теме
© Фото: Governor Jon Huntsman / Facebook

Американский президент Дональд Трамп подтвердил намерение выдвинуть Джона Хантсмана на пост посла США в Российской Федерации.

Бывший губернатор штата Юта 57-летний Хантсман является мормоном, а также наследником семейной химической корпорации Huntsman International  с оборотом в 12 миллиардов долларов.

В юности Хантсман, как и положено мормонам, отслужил два года миссионерства за рубежом – в Тайване, в 22 года начал работать в аппарате Белого дома. В 32 года стал послом США в Сингапуре, а в 35 лет – губернатором в штате Юта.

В 2009 года президент США Барак Обама назначил Хантсмана послом США в Китае за его опыт в регионе и владение китайским языком. В Китае Хантсман был замечен на протестах, названных «жасминовой революцией». Это вызвало скандал в Поднебесной, и послу пришлось покинуть свой пост, хотя сам он объяснил свое нахождение в Пекине рядом с демонстрацией «семейной прогулкой и случайностью».

О том, что Трамп предложил бывшему губернатору штата Юта Джону Хантсману занять пост американского посла в Российской Федерации, стало известно в начале марта этого года. Тогда сообщалось, что политик дал свое согласие занять эту должность.

Российские политики и эксперты не ожидают многого от назначения Хантсмана американским послом в РФ. По мнению политолога и ведущей программы «Прогнозы» на телеканале «Звезда» Вероники Крашенинниковой, незнание России сделает Хантсмана слабым послом, а сенатор Алексей Пушков ждет от дипломата критики в адрес Москвы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика