Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Инициатива о Малороссии не вписывается в минский процесс - Грызлов

15:52 18.07.2017
Полномочный представитель РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов заявил, что создание Малороссии не вписывается в минский процесс.
Фото: globallookpress

Создание Малороссии не вписывается в минский процесс и не является предметом реальной политики. Об этом заявил полномочный представитель РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов, передает «Интерфакс».

«Эта инициатива не вписывается в минский процесс, я воспринимаю это только как приглашение к дискуссии, никаких правоустанавливающих последствий данное заявление не имеет», - сказал он.

Грызлов подчеркнул, что, скорее всего, предложение о создании Малороссии имеет отношение к информационной войне и не является предметом реальной политики.

Ранее сообщалось, что глава ДНР Александр Захарченко заявил об объединении самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и создании нового государства Малороссия.

Однако позже правительство ЛНР заявило, что не участвовало в переговорах об объединении республик и создание единого государства. Также в ЛНР отметили, что этот шаг был бы невозможен без учета мнения жителей республики.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика