Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Звезда» публикует проект конституции Малороссии

13:00 18.07.2017
Телеканал «Звезда» публикует текст конституционного акта и политической декларации Малороссии. Документы распространила пресс-служба администрации главы ДНР.
«Звезда» публикует проект конституции Малороссии
© Фото: Senkar Tomas / CTK

Пресс-служба администрации главы ДНР распространила текст конституционного акта и политической декларации Малороссии.

Новое государство называет себя правопреемницей Украины. Столицей объединенных самопровозглашенных ЛНР и ДНР объявлен  город Донецк, флаг Богдана Хмельницкого утверждается в качестве государственного.

Согласно конституции Малороссии, новое государство будет многонациональным, государственными языками объявлены малороссийский и русский. При этом сохранятся права региональных языков.

Малороссия заявлена как федеративное государство с широкой автономией регионов, при этом центральные органы власти занимаются вопросами федерального бюджета, армией и спецслужбами, таможней и Центробанком, налоговой политикой и экологией.

В документе подчеркивается, что Донецкая и Луганская самопровозглашенные республики не признают итоги государственного переворота на Украине в феврале 2014 года и считают себя «единственными территориями бывшей Украины (не считая Крыма), на которых сохранилась законная власть». Также представители республик объявляют нелегитимными выборы Петра Порошенко и Верховной рады в 2014 году.

Основными принципами готовящейся Конституции Малороссии объявлены: независимое суверенное государство; территориальная целостность, при признании правомерности (референдума) выбора народов Крыма, нейтральный (внеблоковый) военный статус, опора на традиционные ценности, которые базируются на православной картине мира, курс на присоединение к России и Белоруссии, при сохранении независимости и суверенитета, сохранение безвиза (в случае согласия Евросоюза), отказ от долгов майданной власти  и так далее.

В документе подчеркивается, что конституция Малороссии в настоящий момент готовится и принимается в первоначальном варианте Конституционным собранием, после чего ее вынесут на всенародный референдум.

Ранее стало известно о том, что ДНР и ЛНР намерены объединиться, а новообразованное государство будет называться Малороссия. Министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев заявил, что Малороссия возьмет курс на присоединение к союзному государству России и Белоруссии при сохранении суверенитета.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика