Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новые антироссийские санкции поссорят США и Европу - глава Мюнхенской конференции

00:37 18.07.2017
Новые санкции против России выгодны только американским энергетическим компаниям, а вот Европе они значительно навредят.
Новые антироссийские санкции поссорят США и Европу - глава Мюнхенской конференции
  • Видео по теме
Фото: Stefan Sauer / dpa

Новые санкции против России выгодны только американским энергетическим компаниям, а вот Европе они значительно навредят, и поэтому в том виде, в котором их сейчас пытаются ввести США их поддерживать нельзя, заявил немецкий дипломат, председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер в материале для Wall Street Journal.

По его мнению, новые ограничительные меры никак не скажутся на Москве, а вот Европе принесет лишь проблемы, а это однозначно приведет к ухудшению отношений Соединенных Штатов с Евросоюзом.

«Если его тщательно не пересмотреть, то под угрозой окажется безопасность европейского энергетического сектора, и американским отношениям с Европой будет нанесен вред. Такой результат выгоден России», — считает Ишингер.

Он также уверен, что законопроект США продвинет только интересы Вашингтона в ущерб европейским. Дипломат отмечает, что споры и опасения связанные с «Северным потоком-2» явно преувеличены. И уж точно не американцам решать строить ли его на территории Европы или нет.

«Как отреагировали бы США, если бы Европа принимала законы в отношении американского трубопровода Keystone XL, особенно если бы они были выгодны для европейского бизнеса?» — подчеркнул Ишингер.

И напоминает, что новые санкции нанесут вред не только России и Европе, от них пострадают и американские компании, которые поставляют товары, услуги и технологии для проектов, в которых участвуют российские энергокомпании.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует