Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Порошенко позирует на единственном и сломанном фрегате ВМС Украины на учениях Seа Breeze

18:19 17.07.2017
Петр Порошенко ознакомился с ходом украинско-американских командно-штабных учений с привлечением войск Seа Breeze - 2017.
Порошенко позирует на единственном и сломанном фрегате ВМС Украины на учениях Seа Breeze
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Петр Порошенко прибыл в Одесскую область, чтобы ознакомиться с ходом украинско-американских командно-штабных учений с привлечением войск Seа Breeze - 2017.  Во время своей поездки он посетил флагман ВМС Украины фрегат «Гетман Сагайдачный», а также встретился с командой американского эскадренного миноносца с управляемым ракетным оружием «Керни».

Петр Порошенко поздравил участников учений и подчеркнул, что совместная подготовка свидетельствует о единстве и готовности совместно защищать мир и общие ценности трансатлантического сообщества.

Учения Sea Breeze-2017 стартовали на юге Украины 17 июля. В них принимают участие представители 16 стран. Тема учений - проведение морской операции по безопасности в кризисном регионе.

В мае 2017 года украинский фрегат «Гетман Сагайдачный» сломался сразу же после ремонта. В связи с инцидентом военная прокуратура Южного региона Украины обратилась в суд с требованием оштрафовать компанию-подрядчика. 

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует