Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Белорусские кинопрокатчики объяснили показ трейлера фильма «Крым» Алексея Пиманова

15:27 17.07.2017
Показ трейлера киноленты «Крым» являлся обязательным условием киностудии «Парадиз» показа другого фильма - «Блокбастер». Об этом рассказали белорусские кинопрокатчики.

В кинотеатрах Белоруссии прокат фильма «Крым» режиссера Алексея Пиманова не планируется. Об этом телеканалу «Звезда» сообщил заместитель генерального директора УП «Киновидеопрокат» Андрей Разжевайкин.

По его словам, показ трейлера киноленты являлся обязательным условием киностудии «Парадиз» для показа другого фильма - «Блокбастер». При этом Разжевайкин добавил, что речь идет исключительно о кинотеатрах сети УП «Киновидеопрокат».

«В наших кинотеатрах прокат фильма не планируется и не планировался. У нас есть сеть из 13 кинотеатров, а в Белоруссии кинотеатров много. Трейлер фильма является неотъемлемой частью фильма "Блокбастер". Прикрепляют правообладатели фильмы, которые обязательны к прокату», - объяснил Разжевайкин.

Ранее стало известно, что посольство Украины направило в МИД Белоруссии ноту из-за показа трейлера российской киноленты «Крым».

Фильм режиссера Алексея Пиманова основан на реальных событиях: действие происходит на фоне Крымской весны в 2014 году. Молодой человек и девушка встречаются недалеко от древнего города Мангуп-Кале. Несмотря на тяжелые дни исторических перемен, им предстоит сохранить свою жизнь и любовь.

Картина снята при поддержке «Фонда кино». Премьера ленты в России запланирована на 28 сентября.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует