Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава разведки Ирака не верит в смерть лидера ИГИЛ* аль-Багдади

14:03 17.07.2017
Лидер запрещенной в ряде стран, в том числе и в России, террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади может быть все еще жив.
Глава разведки Ирака не верит в смерть лидера ИГИЛ* аль-Багдади
  • Видео по теме
Фото: Ropi ZUMAPRESS.com / Globallookpress.com

По мнению главы Управления разведки Министерства внутренних дел Ирака Абу аль-Басри, лидер террористов может быть жив и скрываться на территории Сирии, передает портал Iraqi News

Аль-Басри также отметил, что не располагает данными, где именно находится аль-Багдади, однако высказал предположение, что глава ИГИЛ в настоящее время находится за пределами Ракки. 

«Согласно данным разведывательных ячеек и точной информации о его передвижениях, и поскольку мы больше всех заинтересованы в преследовании и обнаружении активности лидера ИГИЛ и его последователей, разведка отрицает новости о его смерти», - приводит издание слова аль-Басри. 

Напомним, ранее появилась информация, что в результате авиаударов ВКС РФ, предположительно, в районе Ракки мог быть уничтожен лидер террористов Абу Бакр аль-Багдади. 

Вместе с тем иракский телеканал Al-Sumaria сообщил на прошлой неделе, что террористы  выступили с кратким заявлением, в котором подтвердили информацию о смерти своего лидера, а также объявили о том, что в ближайшее время объявят имя его преемника.

* - запрещенная в РФ террористическая организация.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует