Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Найдены новые «жертвы» Клейменова, подписавшего экспертизу «пьяного мальчика»

13:00 17.07.2017
В делах, которые подписал судмедэксперт Михаил Клейменов, выясняются новые подробности и новые пострадавшие. Так, жительница подмосковного Железнодорожного Юлия Балла и ее семья не смогли добиться справедливости и возбуждения уголовного дела в 2011 году из-за того, что судмедэксперт Клейменов подписал экспертизу, которая не соответствовала действительности, по мнению потерпевших.

5 августа 2011 года многодетная мама Юля Балла с мужем и тремя детьми гуляли во дворе, когда вдруг заметили, что неизвестный мужчина облил их ребенка пивом. Когда отец семейства попытался выяснить, в чем дело, мужчина нанес ему удар ножом. Позже ранения получила и мать. На глазах у детей мужчина наносил ей многочисленные удары ножом.

Мужчина сбил Юлию с ног и нанес ей пять ударов ножом: один в бедро, второй в руку и еще три в грудную клетку. Результаты медэкспертизы показали, что ей и ее мужу был нанесен легкий вред здоровью.

По словам Юлии, она лечится от повреждений до сих пор и считает несправедливым присвоение подобного статуса инциденту. В возбуждении уголовного дела им отказали, отметив недостаточный состав преступления и экспертизу Клейменова. Именно он обнаружил алкоголь в крови «пьяного мальчика», насмерть сбитого Ольгой Алисовой в Балашихе в апреле этого года.

«Клейменов посчитал, что это не относится к тяжкому вреду здоровья, это легкий вред, поскольку я не лежала три недели как положено, а всего неделю. Позже выяснилось, что там проникающее ранение, а он написал, что непроникающее, и еще был поврежден нерв, я до сих пор от этого лечусь, но этого ранения Клейменов не указал даже о повреждении грудной клетки», - рассказала Балла.

По словам потерпевшей, ей и ее мужу тогда сразу сказали, что повторная экспертиза, даже за их счет, ничего не решит. Подпись Клейменова решает все. Поэтому потерпевшие считают, что, Клейменов совместно с другими лицами совершил служебный подлог и скрыл от правосудия факты преступления.

Ранее сообщалось, что у эксперта Михаила Клейменова, который подписал экспертизу по делу о наличии алкоголя в крови погибшего в Балашихе под колесами автомобиля шестилетнего мальчика, нашли дачу в кооперативе МВД. Кооператив зарегистрирован по адресу МУ МВД «Балашихинское», где находятся загородные дома сотрудников полиции.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует