Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В китайских соцсетях объявили войну Винни-Пуху

12:56 17.07.2017
В китайском аналоге соцсети Twitter - Sina Weibo - запрещено упоминать в постах персонажа книг английского писателя Алана Милна Винни-Пуха и размещать его изображения. При попытке опубликовать сообщение, в котором встречается имя плюшевого медвежонка, появляется фраза «нелегальный контент».
В китайских соцсетях объявили войну Винни-Пуху
Фото: Qin Qing / Xinhua / globallookpress

Китайский аналог соцсети Twitter - Sina Weibo - запретил упоминать в постах пользователей персонажа Винни-Пуха и размещать его изображения. Об этом сообщает сайт «Комсомольской правды» со ссылкой на Financial Times.

Так, при попытке опубликовать сообщение, в котором встречается имя героя книг английского писателя Алана Милна, появляется фраза «нелегальный контент». Более того, стикеры с изображением плюшевого медвежонка были удалены из сервиса обмена сообщениями WeChat.

Издание указывает, что никакой официальной информации о блокировке контента не было. По предположению СМИ, это может быть связано с тем, что пользователи Сети часто сравнивают мультипликационного героя с председателем КНР Си Цзиньпином.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует