Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сирийские войска достигли расстояния удара по главному оплоту ИГИЛ* в провинции Хомс

11:14 17.07.2017
Сирийские войска продвинулись на востоке Хомса. Последний оплот запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» в провинции теперь располагается на расстоянии нанесения удара - всего в 11 км.
Сирийские войска достигли расстояния удара по главному оплоту ИГИЛ* в провинции Хомс
  • Видео по теме
Фото: Yang Zhen / Xinhua / globallookpress

Сирийские войска продвинулись на востоке провинции Хомс. Как сообщает информагентство ANNA-News, под контролем правительственной армии теперь находятся нефтегазовое поле аль-Хаиль и его насосная станция.

Более того, относительно города Сухна, последнего оплота запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» в провинции, армия САР располагается теперь на расстоянии нанесения удара - всего в 11 км.

Сирийские войска заняли несколько высот и могут вести прямой обстрел позиций экстремистов по периметру города. Навстречу частям правительственной армии, по трассе Ресафа — Сухна, двигается еще одно формирование сирийских войск, что существенно помогает операции.

Отметим, что Сухна имеет стратегическое значение в Центральной Сирии. В городе сходятся важнейшие автотрассы на Ракку и Дейр-эз-Зор. Кроме того, населенный пункт является последним крупным препятствием на пути к освобождению осажденного боевиками Дейр-эз-Зора.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует