Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Пострадавшая в Хургаде россиянка оказала активное сопротивление нападавшему

17:45 15.07.2017
Россиянка оказала активное сопротивление преступнику из Хургады
© Фото: Aly Fahim / dpa / Globallookpress

Россиянка, которая была ранена в Хургаде, оказала сопротивление напавшему на нее преступнику. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на временного поверенного в делах РФ в Египте Артема Полякова.

«Наша соотечественница оказалась очень мужественной женщиной, она оказала самое активное сопротивление преступнику, напавшему на нее с ножом в Хургаде», – заявил дипломат.
По словам Полякова, такое мужественное поведение женщины, возможно, и спасло ей жизнь. Он также отметил, что преступник «не ожидал такого отпора со стороны россиянки и переключился на других туристов».

Как рассказал дипломат, россиянка от ножа отбивалась руками, поэтому наибольшее количество ран у нее осталось на руке. «Лицо женщины также задето в нескольких местах», – добавил Поляков.

Сейчас российская гражданка находится в каирский военный госпиталь. По словам дипломата, ее состояние оценивается, как удовлетворительное, женщина самостоятельно ходит, но до сих пор находится в постшоковом состоянии.

Россиянка согласилась переехать в Каир для прохождения дальнейшего лечения. В госпитале ее полностью обследуют, после, по словам Полякова, «речь пойдет о пластической хирургии, и лечение может занять длительное время, возможно, недели».

Дипломат отметил, что российские дипломаты находятся в постоянном контакте с египетскими властями, полицией и руководством госпиталя.

В пятницу, 14 июля, в одной из гостиниц Хургады преступник совершил нападение на иностранных туристов. В результате происшествия убиты две гражданки ФРГ, получили ранения две гражданки Армении, жительница Чехии и россиянка.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика