Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Отец изъятой в Эстонии 8-летней российской девочки рассказал о произошедшем

13:28 15.07.2017
Отец девочки, которую изъяли в Эстонии, просит разрешить жене и ребенку беспрепятственно выехать за пределы страны.
Фото: Анатолий Индан / Facebook

Анатолий Газарян, отец восьмилетней девочки, которую изъяли из семьи в Эстонии, рассказал «Звезде», что его дочь поместили в приют, который больше напоминает казарму, а видеться с родителями дают только на 15 минут в день. Ребенок, по его словам, просится домой.

Газарян, его супруга Анна Михайлова и дочь Изабелла, все граждане России, проживали в Таллине. Как рассказала адвокат семьи Виолетта Волкова, на протяжении нескольких лет над ними проводился опекунский надзор в связи с нестабильным финансовым положением.

Картинка

Разногласия с органами опеки стали нарастать и россияне в итоге решили уехать в Москву, однако суд постановил изъять ребенка. Как говорит адвокат, формальным поводом стали старые обои в квартире.

«Если бы у нас было какое-то двойное гражданство, если бы ребенок был эстонским подданным, здесь, конечно, очень большие сложности. А у нас нет никаких сложностей. Наши основные требования: беспрепятственно разрешить жене и ребенку выехать за пределы Эстонии. Мы ничего не нарушили, ребенок не преступник, жена не преступник, я не преступник», - объяснил Анатолий Газарян.

Ранее сообщалось, что по информации адвоката, ребенок изъят из семьи до заседания суда, которое состоится в середине октября.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика