Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ назвали три возможные причины резни в Хургаде

04:52 15.07.2017
Две туристки погибли и четыре получили ранения в результате нападения на пляже одного из отелей египетской Хургады, СМИ рассматривают три возможные причины инцидента.
© Видео: amrsalama / Twitter © Фото: amrsalama/ Twitter

Египетские СМИ обсуждают три версии нападения на туристов в отеле Хургады, где в результате инцидента две женщины погибли и еще четыре получили ножевые ранения. Об этом сообщает новостной портал «Сада аль-Баляд».
 

Так, по одной из версий, нападавший - 28-летний Абдель Рахман Шаабан - может быть связан с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство». Издание пишет, что на допросе Шаабан заявил, что «жил по законам шариата».
 

Другое издание – Elmwatin - утверждает, что причиной резни могла быть  бытовая ссора между женой злоумышленника и одной из отдыхающих. Мужчина, якобы, просто попытался отомстить обидчице.
 

Третья версия, которая сейчас считается самой правдоподобной, заключается в том, что преступник – психически нездоров.
 

Власти Египта пока никак не комментировали ситуацию.
 

Напомним, ЧП произошло накануне на одном из закрытых пляжей в Хургаде. Мужчина с ножом напал на иностранных туристок. В результате инцидента две гражданки Германии скончались. Ранения различной степени тяжести получили граждане Армении, России и Чехии.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика