Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт объяснил мотивы Киева создать альтернативу «Северному потоку-2»

16:00 14.07.2017
Украина увидела, как уплывают деньги и стала давить на ЕС
Фото: Shamkin / ZUMAPRESS.com / Globallookpress, Plekhanov TV

Украина предложила ЕС альтернативу «Северному потоку-2». Об этом заявил замглавы администрации лидера Украины Константин Елисеев. По его словам, представители ЕС на саммите Украина-Евросоюз с пониманием отнеслись к аргументации Киева о невозможности строительства «Северного потока-2». 

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин рассказал сайту телеканала «Звезда», для чего Украина предложила ЕС альтернативу «Северному потоку-2».

«Нынешние киевские власти оценили тот факт, что денег нет и никто просто так их не дает, их надо зарабатывать. И вот, когда они увидели, что уплывают деньги за транзит, который пойдет по “Турецкому потоку”, по первому и второму ”Северному потоку”, тут они стали давить на ЕС, обращаться к США, чтобы Россию не отпускали, не давали возможность строить “Северный поток-2”, начали больше вредить, чтобы газ шел только через Украину», – сказал Кошкин.

По его мнению, для этого придумываются всевозможные механизмы. В данном случае в виде проекта, согласно которому газопровод обязательно должен пройти через Украину.

«Надо понимать, что Россия независима, она проводит самостоятельную политику. И есть спрос на эту политику и на экономические проекты, которые предлагает Россия», – подытожил эксперт.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует