Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Совфеде назвали «шантажом» условия США по возврату дипсобственности и пригрозили ответом

Условия США по возврату дипсобственности России напоминают шантаж
Фото: пресс-служба Совета Федерации

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает шантажом условия по возврату российской дипсобственности, которые выдвинули в Белом доме.

Сенатор в комментарии сайту телеканала «Звезда» подчеркнул, что ситуация в Сирии не имеет никакого отношения к дипломатической собственности, и вернуть ее Вашингтон должен «без всяких предварительных условий».

«Говорить о каких-то условиях выполнения чего-то и тогда в обмен вы получите доступ к этому, это больше похоже на торговлю и даже на шантаж», - указал Джабаров.

Кроме того, сенатор пригрозил Америке ответными мерами.

«Мы имеем право на ответные меры, если не будет изменена ситуация. Потому что ставить в зависомости от каких-то политических шагов наше право на нашу же собственность неправильно», - заявил Джабаров.

Ранее заместитель помощника главы Белого дома Себастьян Горка сообщил, что в Белом доме рассматривают перспективу возвращения России ее  дипсобственности в США. Однако это произойдет, если Москва проявит «честность намерений по Сирии».

Напомним, в декабре прошлого года власти США ввели санкции в отношении России и выслали из страны 35 сотрудников российского посольства в Вашингтоне и генконсульстве в Сан-Франциско. Также был закрыт доступ российскому персоналу к двум дипломатических дачам в Вашингтоне и Мэриленде.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что Россия готова сократить число американских дипломатов в РФ в ответ на ситуацию с изъятием российской дипсобственности в Штатах, если «дело не сдвинется».

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует