Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Москва считает «Белые каски» элементом кампании против Дамаска

13:04 14.07.2017
РФ считает организацию «Белые маски» как элемент информационной кампании по очернению властей Сирии.
Фото: Syria Civil Defence / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Москва рассматривает псевдо-гуманитарную организацию «Белые каски» как элемент информационной кампании против Сирии, заявила в ходе брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Мы прекрасно помним, что многие химические атаки на мирное население Сирии целенаправленно раскручивались в медийном поле именно во многом благодаря представителям "Белых касок". Они нередко заранее предупреждали о том, что якобы будет спрошена бомба с хлором», - напомнила Захарова.

По ее словам, организация имеет доступ в районы Сирии, куда не могут проникнуть западные СМИ, их материалы служат основой для репортажей. Данную информацию не проверяют, так как это сделать невозможно. 

 «Это, опять же, пример информационной карусели. В целом рассматриваем «Белые каски» как еще один элемент масштабной информационной кампании по очернению правительства Сирии», — сказала она.

Кроме того, указала Захарова, финансирование «Белых касок» осуществляется через правозащитную организацию Syria Campaign, координатором которой является гражданка США А. Нолан.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует