Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мать россиянки, намеревавшейся нелегально попасть в Сирию с детьми, раскрыла подробности произошедшего

09:23 14.07.2017
Российская семья собиралась в Сирию надолго, поскольку даже обратные билеты куплены не были.
© Фото: из личного архива Валерия Уханова

Россиянка Светлана с дочками и своим новым мужем Евгением Каачари собирались улететь надолго, а не на пару недель: обратные билеты куплены не были, а денег с собой взяли в избытке. Об этом рассказала мама Светланы, она вместе с Сергеем прилетела в Хаттайю, в миграционную тюрьму Антакьи, чтобы помочь вызволить внучку.


К этой истории уже подключились представители российского дипведомства в Турции. Сотрудники посольства пытаются согласовать с турецкой стороной вопрос о депортации семьи в Россию.


В отличие от бывшего мужа - Сергея, новый супруг поддержал Светлану в ее стремлении приобщиться к ценностям ислама, как уверяют родственники - радикального. Молодожены с детьми и оказались за решеткой на турецко-сирийской границе.

Картинка
 

 «Они отказались от телевизора, они отказались от компьютера, они перестали водить ребенка в садик, чтобы она не общалась с детьми, у них на заставках в соцсетях появились вооруженные люди», - отметил дедушка Лизы Валерий.
 

Дедушка Валерий Уханов и его жена приезжали в Турцию в поисках пропавшей внучки и бывшей невестки. Светлана пропала вскоре после того, как стала носить хиджаб, причем в плотные темные ткани и платки мама укутывала и своего ребенка.
 

Турецкие власти задержали россиянку с детьми и новым мужем на границе с Сирией. Долгое время о местонахождении семьи ничего не было известно. Когда прежний супруг узнал, где его ребенок, сразу попытался вызволить дочь, но не сумел.
 

По словам Уханова, по российскому законодательству он является официальным представителем и опекуном ребенка. Однако ему, чтобы забрать ребенка, нужны оригиналы всех документов, которые привезти в Турцию не так просто.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика