Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Смерть аль-Багдади для ИГИЛ* ничего не изменит – востоковед

Смерть аль-Багдади для ИГИЛ ничего не изменит
© Фото: Dabiq / ZUMAPRESS.com / Globallookpress
Читайте нас на:

Старший преподаватель Школы востоковедения Высшей школы экономики Андрей Чупрыгин прокомментировал информацию о смерти лидера запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади. Как заявил эксперт радио «Звезда», гибель главаря ИГИЛ ничего не изменит внутри самой организации.

«В практическом отношении это ничего не меняет, потому что в таких структурах выборы преемника проходят быстро, авторитет лидера не очень опирается на личную харизму, сколько опирается на догматические положения, догматические формы учения, которые у них исповедаются, поэтому, я думаю, что ждать никаких серьезных изменений не приходится», - указал Чупрыгин.

Ранее Минобороны России сообщило о возможном уничтожении лидера ИГИЛ аль-Багдади ударом ВКС РФ в предместье Ракки 28 мая. Террористы позже ИГИЛ подтвердили гибель аль-Багдади. Боевики выступили с кратким заявлением, в котором подтвердили информацию о смерти своего лидера, а также объявили о том, что в ближайшее время объявят имя его приемника.

Стоит отметить, что новости о гибели аль-Багдади появляются регулярно. Так, и июне прошлого года британская Mirror написала о том, что главарь ИГИЛ был убит в ходе операции по освобождению от террористов города Ракка. Однако позже эти данные не подтвердились.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость