Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Турция и «Газпром» договорились по финансированию «Турецкого потока»

06:59 11.07.2017
Глава турецкой трубопроводной государственной компании Вotas Бурхан Озджан рассказал, что Анкара и «Газпром» пришли к соглашению по финансированию «Турецкого потока».
© Фото: Jens Büttner / Jens Bü / dpa / Globallookpress
Читайте нас на:

Турции удалось договориться с российской компанией «Газпромом» о финансировании проекта «Турецкий поток» на ее территории. Об этом сообщил глава турецкой трубопроводной госкомпании Вotas Бурхан Озджан во время 22-го Всемирного нефтяного конгресса, которых проходит в Стамбуле.

«Мы уже договорились с ними по этому вопросу. Однако я не могу раскрыть цифры - в каком процентом отношении мы будем это делать», - цитирует гендиректора Вotas РИА «Новости».

Озджан отметил, что в данным момент успешно идет процесс получения разрешений на вторую ветку газопровода. Также, по его словам, стороны договорились о районе выхода «Турецкого потока» на сушу.

Ранее сообщалось, что в начале мая «Газпром» приступил к строительству морского участка по дну Черного моря газопровода «Турецкий поток».

Межправительственное соглашение по проекту «Турецкий поток» страны подписали 10 октября 2016 года. Документ предусматривает строительство двух ниток магистрального газопровода мощностью 15,75 млрд кубометров газа каждая по дну Черного моря.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость