Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Черном море начались украинско-американские учения Sea Breeze-2017

02:17 10.07.2017
В Черном море стартовали украинско-американские учения Sea Breeze-2017. Они пройдут с 10 по 23 июля у берегов Украины. По прогнозам, в этом году в маневрах примут участие военные из 17 стран.
© Видео: Mouse TV/ YouTube © Фото: defense.gov

Украинско-американские учения Sea Breeze-2017 стартуют сегодня в Черном море. Маневры пройдут у берегов Украины - от Измаила до Очакова. Ожидается, что в этом году в них будут задействованы военные из 17 стран. Об этом сообщают РИА Новости.


По данным европейского командования вооруженных сил США среди стран-участниц - Канада, Италия, Бельгия, Болгария, Франция, Грузия, Греция, Литва, Молдавия, Норвегия, Польша. Также в маневрах будут участвовать Румыния, Швеция, Турция, Украина, Великобритания и США.


США выставляет на учения около 800 американских военных. Также будут задействованы ракетные крейсеры Hue City и Carney, патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon, подразделения ВМС.

От Украины, согласно данным госпогранслужбы, в маневрах отметятся  около 10 кораблей и катеров пограничной службы.

Для участия в учениях в Одессу уже прибыли два военных самолета стран НАТО. Они доставили на Украину военных и снаряжение, а также три судна Военно-морских сил Турции, в том числе - подводную лодку.

Командование ВМС Украины заявило, что учения пройдут в новом формате free play («свободная игра»). Руководить ими будет штабной пункт, созданный по стандартам НАТО.

Во время этих маневров военные должны отработать проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе.

Напомним, учения Sea Breeze проходят ежегодно с 1997 года. Маневры организуются в соответствии с меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в военной сфере между министерства обороны Украины и США. Основной территорией для их проведения служит Черное море и полигоны на юге Украины. Однако, были случаи, когда маневры организовывались в Средиземном море.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика