Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Артековцы выбрали победителей международного детского кинофестиваля «Алые Паруса»

09:25 09.07.2017
В международном детском центре «Артек» подвели итоги кинофестиваля «Алые Паруса».

В Крыму подвели итоги международного детского кинофестиваля «Алые Паруса». Киносмотр для юных зрителей проходил в легендарном Артеке уже в 25-й раз.

В программе фестиваля – и классика, и киноновинки со всех уголков планеты - из Индии, Китая, Великобритании, Америки и России. На показы вместе с артековцами приглашены мэтры отечественного кинематографа. Ведущий популярной передачи «в мире животных» Николай Дроздов в Артек попал впервые.

«Фестиваль замечательный. Он 25-й уже, а я на нем впервые. Просто когда я был маленьким, я жил в деревне, учился в сельской школе, и, конечно, мы даже не мечтали принять участие в фестивале, да и вообще побывать в «Артеке»,  - рассказал Дроздов.

Итоги кинофестиваля подводились в самом большом на южном берегу Крыма летнем кинотеатре под открытым небом, который был расположен на «Артек-арене». Главная статуэтка досталась отечественной картине режиссера Дмитрия Киселева «Время Первых».

Программа кинофестиваля «Алые паруса» включает в себя показ детских и подростковых фильмов, а также съемки артековцами собственных короткометражек под руководством опытных представителей киноиндустрии - от написания сценария до пост-продакшн.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика