Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Горбачев сравнил свою встречу с Рейганом и беседу Путина с Трампом

00:18 09.07.2017
Экс-президент СССР Михаил Горбачев в интервью с итальянским публицистом Джульетто Кьезой рассказал, как он видит прошедшую встречу Путина и Трампа в Гамбурге.
Горбачев сравнил свою встречу с Рейганом и беседу Путина с Трампом
  • Видео по теме
© Фото: Pravda Komsomolskaya Russian Look / Globallookpress

Интервью размещено в блоге публициста в издании Globalist. Он сравнил беседу нынешних лидеров на саммите G20 со своими переговорами с Рональдом Рейганом. По словам, Горбачева, после первых же контактов с США по теме разоружения, кто-то из Пентагона устроил провокацию в Черном море, чтобы не допустить налаживания отношений между странами.

«Мне доложили, что американские военные корабли вошли в Черное море и приближаются к территориальным водам Советского Союза. Меня спросили: "Что делать?". Я сразу понял, что это провокация: кто-то в Пентагоне не хотел этого диалога», - вспоминает бывший президент СССР.

Он отметил, что рукопожатие двух президентов на саммите - это позитивный сигнал. И подчеркнул, что нельзя упускать возможность наладить диалог, «эта встреча может стать отправной точкой для достижения результатов, которые сегодня кажутся недостижимыми», подвел итог Горбачев.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика