Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ЮНЕСКО бросила объекты культурного наследия в Крыму

12:42 05.07.2017
ЮНЕСКО прекратила все контакты с администрациями объектов культурного наследия в Крыму. Более того, остановлена работа по приданию статуса всемирного наследия и другим объектам, расположенным на полуострове. Об этом рассказал постпред России при ЮНЕСКО Александр Кузнецов.
ЮНЕСКО бросила объекты культурного наследия в Крыму
  • Видео по теме
Фото: pixabay.com

Специальная структура ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) прекратила все контакты с администрациями объектов культурного наследия в Крыму. Об этом агентству «Крыминформ» рассказал постоянный представитель России при ЮНЕСКО Александр Кузнецов.

«Крым полностью отсечен от деятельности ЮНЕСКО, хотя все люди, которые раньше, когда полуостров был частью Украины, сотрудничали с этой организацией, остались на своих местах», - отметил Кузнецов.

Он добавил, что продолжение контактов со стороны организации воспринимается как признание суверенитета России в Крыму.

«Они категорически отказываются от любых контактов», - подчеркнул постпред, отметив, что раньше ЮНЕСКО сотрудничала с музеем-заповедником «Херсонес Таврический», ассоциированными школами, кафедрами и научными центрами на полуострове. Более того, остановлена работа по приданию статуса всемирного наследия и другим объектам, расположенным в Крыму.

Кузнецов указал, что «в итоге ЮНЕСКО просто бросило всех этих людей и питается пропагандой из Киева», где утверждают, что в Крыму якобы плохо содержатся объекты культурного наследия, преследуются журналисты, крымские татары и так далее.

По словам постпреда при ЮНЕСКО, если организация решит отправить миссию наблюдателей на полуостров, Россия примет их.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика