Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Половина присяжных высказалась за снисхождение к предполагаемому убийце Немцова

17:38 28.06.2017
Коллегия присяжных по делу об убийстве политика Бориса Немцова не смогла вынести приговор

Коллегия присяжных по делу об убийстве политика Бориса Немцова не смогла вынести приговор. На скамье подсудимых пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Окончательное решение народные судьи должны вынести в среду.

В настоящее время около семи часов продолжается голосование, в ходе которого присяжные должны ответить на 26 вопросов, главный из которых состоит в том, считают ли они Заура Дадаева виновным в убийстве политика. Если голоса разделятся поровну, то решение будет принято в пользу подсудимого.

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. Предполагаемым исполнителям преступления вменяют в вину «Убийство, совершенное организованной группой по найму», а также «Незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия». По первой статье им грозит пожизненное заключение. Заказчиком убийства следствие считает бывшего офицера батальона «Север» Руслана Мухудинова. Он состоит в международном розыске.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость