Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минобороны России опровергло сообщения СМИ о якобы захвате в Донбассе «российского военнослужащего»

12:23 28.06.2017
В Минобороны России опровергли сообщения британской ВВС о якобы захвате в Луганской области «российского военнослужащего» Виктора Агеева.

Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, сообщили в военном ведомстве.

Согласно учетным данным Минобороны России, В. Агеев проходил срочную службу в Вооруженных Силах РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас. Информация о якобы поступлении в последующем Виктора Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные Силы РФ является вымыслом украинских пропагандистов.

На странице №2 военного билета В. Агеева имеется соответствующая запись о том, что данный гражданин уволен в запас в мае 2016 г. Также в военном билете была бы запись о поступлении В. Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные Силы РФ, которую украинские спецслужбы по незнанию не успели нарисовать.

Именно по этой причине украинские пропагандисты не стали публиковать фотографии других страниц военного билета, а в очередной раз использовали дилетантов из британской BBC для распространения фейковых «разоблачений», подчеркнули в Министерстве обороны РФ.

Накануне официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что украинские военнослужащие убили двух бойцов Луганской республики, а еще четверо были похищены. При этом двое убитых перед смертью подверглись пыткам. Марочко подчеркнул, что похищенные военнослужащие являются гражданами ЛНР.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует