Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Токио нацелился на все четыре острова Южных Курил – эксперт

Токио нацелился на все четыре острова Южных Курил
Фото: Alexandr Liskin / Russian Look / Globallookpress, РАН

Конечная цель Японии – это получить все четыре острова Южных Курил. Об этом в комментарии радио «Звезда» заявил руководитель Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Валерий Кистанов. Он подчеркнул, что по этому вопросу у Токио и Москвы противоположные позиции.

«Конечная цель Японии – это получение всех четырех Южно-Курильских островов. И у Японии такая позиция: сначала получаем все четыре острова, а потом заключаем мирный договор. А в России позиция прямо противоположная», – пояснил Кистанов.

Эксперт положительно оценил договоренность о совместной экономической деятельности на Курилах, полагая, что это благоприятно скажется на диалоге двух стран.

«То, что договорились о совместной экономической деятельности, это действительно позволит создать более благоприятную атмосферу для диалога и сотрудничества. Но опять же, цель Японии – это получить четыре острова, на этот счет никаких иллюзий быть не должно», – резюмирует Кистанов.

Напомним, во вторник, 28 июня, на Курильские острова впервые в истории прибыла бизнес-миссия из Японии. Эксперты намерены уточнить план совместной экономической деятельности на Южных Курилах, детально ознакомившись на месте с основными объектами.

Разработать план по совместной экономической деятельности на Южных Курилах договорились на переговорах российский президент Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует