Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Власти Республики Сербской посмертно наградили Чуркина Орденом знамени

05:14 28.06.2017
Президент Республики Сербской Милорад Додик посмертно наградил постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина Орденом знамени РС с серебряным венком.
Фото: Albin Lohr-Jones/ ZUMAPRESS/ Globallookpress

Президент Республики Сербской, которая входит в состав Боснии и Герцеговины, отметил особый вклад Виталия Чуркина в развитие республики. Милорад Додик посмертно наградил постоянного представителя России при ООН Орденом знамени РС с серебряным венком. Об этом сообщает пресс-служба Додика.

Эту высокую награду на церемонии, которая состоялась накануне в Баня-Луке, получил посол России в Боснии и Герцеговине Петр Иванцов. Вручение Ордена приурочили к национальному сербскому празднику Видовдан и празднику Крестной славы Армии Республики Сербской.
 

Как отмечается, Чуркин получил Орден «за труд и выдающиеся заслуги в послевоенном развитии Республики Сербской, укрепление мира и международного сотрудничества, и за развитие политических и дружественных отношений между Республикой Сербской и Российской Федерацией».
 

Напомним, ранее в МИД России сообщили, что вдова Виталия Чуркина получила от США полный пакет документов с заключением о причинах его смерти.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался 20 февраля, за день до своего 65-летия.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика