Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Самолеты США провели четыре разведполета у российской базы в Сирии

01:59 28.06.2017
Четыре разведывательных полета за сутки было совершено американским военным самолетом вблизи побережья Сирии и российской военно-морской базы в порту Тартус. Об этом говорят данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.
© Фото: af.mil

Американские стратегические самолеты-разведчики за минувшие сутки совершили четыре полета в районе побережья Сирии, где в порту Тартус размещается российская военно-морская база. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации, были зафиксированы полеты двух стратегических разведчиков ВВС США — RC-135V и RC-135U. Они вылетели с авиабазы Суда-бей на греческом острове Крит.

Также довольно длительную оперативную разведку в этом районе совершил  патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168756. Он вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии.
 

Американские разведчики кружили над международными водами Средиземноморья, время от времени приближались к российской базе на расстояние приблизительно 40 км.
 

Напомним, ранее стало известно, что генерал ВВС США Чарльз Коркоран выступил с заявлением, что американские пилоты просят разрешения  сбивать сирийские истребители в трех разных операциях в этом месяце.  Свои просьбы военные объяснили необходимостью самозащиты.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика