Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Киевский режим стал военной хунтой после политических убийств – Коротченко

Нынешний режим в Киеве – военно-полицейская диктатура в худших традициях латиноамериканских хунт
© Фото: Eka Beradze-Fokina / Facebook, Михаил Воскресенский / РИА Новости

Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко в интервью сайту телеканала «Звезда» прокомментировал громкое убийство в Киеве, где во вторник утром был взорван руководитель специального подразделения Главного управления разведки Украины Максим Шаповал. По словам Коротченко, все обвинения официального Киева в якобы «руке Москвы» в случившемся – откровенная бездоказательная русофобия.

«В действительности же наша страна непричастна к каким-либо физическим ликвидациям киевских силовиков и политиков, которые периодически происходят. Что касается теракта в отношении высокопоставленного офицера украинской военной разведки, очевидно, что это силовая разборка между силовиками. Очевидно, был заказчик теракта, который настоял на необходимости ликвидации высокопоставленного представителя военной разведки», – подчеркнул Коротченко.

Он добавил, что для современной Украины характерны методы физической ликвидации неугодных людей. Только за последние месяцы произошло несколько таких случаев.

«Политические убийства как существующая практика для современной Украины характеризуют нынешний режим в Киеве как военно-полицейскую диктатуру, хунту в худших традициях латиноамериканских хунт», – сказал Игорь Коротченко.

Двадцать седьмого июня в Киеве был взорван автомобиль с командиром спецназа разведки Минобороны Украины Максимом Шаповалом, мужчина погиб на месте. В Киеве произошедшее назвали терактом.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика