Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Террористический акт возмездия» в Киеве устроил Кремль – Геращенко

13:26 27.06.2017
Советник министра внутренних дел Украины и народный депутат Антон Геращенко рассказал, кто, по его мнению, стоит за взрывом автомобиля в Киеве, при котором погиб полковник украинской разведки Максим Шаповал. Заявление политик сделал в эфире канала «112 Украина».
© Видео: Infotech LTD/ YouTube © Фото: Eka Beradze-Fokina / Facebook

По мнению Геращенко, за взрывом, разумеется, стоит Российская Федерация, которая якобы организовала некий террористический центр, откуда посылает на Украину «убийц и диверсантов». В числе возможных жертв мифических исполнителей из «террористического центра» Геращенко назвал и себя.

Кроме того, нардеп подтвердил, что погибший при взрыве являлся важным сотрудником украинской разведки, и заявил, что случившееся было, возможно, «террористическим актом возмездия».

«Так что это террористический акт, возможно, это акт возмездия, и те, кто покушались, прекрасно знали, что этот человек является важным сотрудником в деле обеспечения обороны и безопасности Украины», – сказал Геращенко.

Привычка обвинять во всех бедах Российскую Федерацию стала традиционной для большинства украинских чиновников, как отметил медиаэксперт Анатолий Шарий, комментируя заявление Геращенко.

«Любое убийство, любой взрыв, любое уничтожение человека в европейской столице Киеве сразу же списывается на "руку Кремля". Здесь они обосновали это тем, что убитый – военнослужащий, а он знал много тайн. И, по всей видимости, российская разведка, вместо того чтобы выявить эти тайны, решила его уничтожить. На самом деле это может быть все что угодно», – сказал Шарий.

Взрыв автомобиля произошел утром 27 июня в Киеве. По предварительным данным, в машине было установлено взрывное устройство. В результате погиб глава одного из спецподразделений украинской разведки Максим Шаповал, еще один человек получил ранения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика